Gourmet Michaelismarkt - Zeitreise durch die Kulinarik der Pfalz mit Sternekoch Tristan Brandt

Wurstmarkt-Sonntag, den 8. September 2019, 17 bis 22 Uhr

-> Tickets gibt's hier im Online Vorverkauf

Eine Zeitreise durch die Kulinarik der Pfalz mit Sternekoch Tristan Brandt

„Michaelismarkt“ – so lautete einst der Name des heutigen Dürkheimer Wurstmarkts, des größten und ältesten Weinfests der Welt (direkt neben unserem Weingut). 

Weingut Fitz-Ritter stellt zum Wurstmarkt 2019 zusammen mit hervorragenden  Weinen ein innovatives Pfälzer Kochbuch „Reben, Rebhuhn, Rebellion“ vor, verfasst  von Zwei-Sterne-Koch Tristan Brandt  (Restaurant OPUS V, Mannheim) und der Journalistin Ulla Hofmann.

Die Idee für dieses Buch hatte Senior-Chefin Alice Fitz, als sie im Speicher unseres  1785 erbauten Gutshauses ein altes Kochbuch mit einigen hundert Rezepten fand, das Magdalena Christmann, eine direkte Vorfahrin unserer Familie, anno 1825 geschrieben hat. Was  Magdalena zwischen 1756 und 1835 in den letzten Jahren der Pfälzer Kurfürsten, in den  Napoleonischen Kriegen und im deutschen Vormärz erlebt haben mag, beschreibt die Journalistin Ulla Hofmann.

Sterne-Koch Tristan Brandt verwandelt in einer reizvollen Gegenüberstellung von Alt und Neu Gerichte von Magdalena in verführerische zeitgenössische Kreationen. Tristan Brandts Schöpfungen werden im Rahmen des „Gourmet-Michaelismarkts – Eine Zeitreise durch die Kulinarik der Pfalz“ am 8. September 2019, ab 17 Uhr , als Flying Dinner bei Livemusik im Weingut Fitz-Ritter präsentiert .

Die Plätze sind begrenzt.

Preis 149 Euro inkl. Weine etc.

-> Tickets gibt's hier im Online Vorverkauf


Monatliche Informationen über Konzerte und andere Events im Weingut erhalten Sie in unserem kostenlosen Newsletter.

NEWSTICKER

Aktuelles aus dem Haus, Garten, Keller und Weinberg:
Newsticker
Schließen