Sektgut

Die Familie Fitz gründete die erste Sektkellerei im heutigen  Rheinland-Pfalz. Johannes Fitz, der wegen seiner Haarfarbe auch der „Rote Fitz“ genannt wurde, importierte das Handwerk aus der Champagne, seiner Exilheimat nach dem Engagement für die deutsche Demokratiebewegung  auf dem Hambacher Fest 1832.

 

Spitzensekte mit Antiketiketten

Die feinsten Sekte werden nach alter Tradition in der Flasche vergoren, gefolgt von einem langjährigen Hefelager. Sie werden mit  Etiketten aus der Zeit um 1840 geschmückt. Alles begann mit einem Kellermeister aus der Champagne.

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Sekt mit demokratischen Wurzeln

Fünf Jahre später floss der erste „Pfälzer Champagner“ in Bad Dürkheim. Das Haus avancierte zum Königlich Bayerischen Hoflieferanten und so wie damals, erzeugt das Haus noch heute seine Spitzensekte aus Burgundersorten und Riesling im traditionellen Flaschengärverfahren.

Sekt b.A. Pfalz

Nach alter Tradition aus sorgfältig ausgesuchten Pfälzer Weinen.

 

  


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Pfälzer „Champagner"

Werbetafel aus der Zeit um 1845

FitzSecco

Frisch-fruchtig perlende Cuvées

 

 

 

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